СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

  

 тел./факс (8-8412) 52-09-90                                    

Адрес: 44000, г. Пенза, ул. Кирова,65/2              e-mail: appo_penza@e-pen.ru               

 

                                 
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

29.06.2018  Россиянам хотят разрешить оплачивать коммунальные услуги частями.

Россиянам хотят разрешить оплачивать коммунальные услуги частями.
Такие поправки в Жилищный кодекс поступили на рассмотрение Госдумы. Сейчас при неполной оплате жилищно-коммунальных услуг жильцы, которые, к примеру, хотят рассчитаться за свет и воду, но не желают платить управляющей компании, по их мнению, работающей не так, как надо, становятся должниками по всем пунктам, указанным в едином платежном документе.
Авторы инициативы считают такое положение дел несправедливым. Если гражданин полностью не оплачивает все виды предоставляемых коммунальных услуг, исполнитель рассчитывает задолженность по каждому виду коммунальной услуги в отдельности. Если же потребитель частично оплачивает коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит поровну полученную плату между всеми указанными в платежке видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт. И тогда задолженность жильца рассчитывается исходя из остатка непогашенной суммы.
Подробнее...

28.06.2018 г.  О переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов на ресурсоснабжающие организации

О переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов на ресурсоснабжающие организации
Госдума отклонила в первом чтении два законопроекта, внесенные депутатами от КПРФ и ЛДПР, о переносе обязанности установки, замены и эксплуатации приборов учета используемых энергоресурсов на ресурсоснабжающие организации.
Документами предлагалось возложить на организации, которые осуществляют снабжение водой, газом, тепловой и электрической энергией обязанность по установке, замене и эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов. Сейчас расходы на установку и обслуживание приборов учета несут собственники жилых помещений.
Против принятия законопроектов выступили профильный комитет по энергетике и правительство РФ. Комитет по энергетике считает, что предлагаемые изменения не решают проблемы объективного учета энергоресурсов, а ресурсоснабжающие организации могут столкнуться с проблемой поиска средств на установку приборов учета.
Постановка ресурсоснабжающими организациями на свой баланс приборов учета, переданных от собственников, может повлечь за собой рост тарифов ввиду затрат на эксплуатацию приборов, их ремонт, поверку и замену. При этом общий рост тарифов на энергоресурсы для населения приведет к росту платежей всех потребителей, что в свою очередь потребует дополнительные расходы бюджетов всех уровней на предоставление льгот и оказание мер социальной поддержки отдельным категориям потребителей, полагает комитет по энергетике.
Правительство обращает внимание, что не ясно, за чей счет и в каком порядке ресурсоснабжающие организации будут реализовывать обязанность по установке, замене, эксплуатации приборов учета, а также на каком правовом основании имущество, находящееся в собственности таких организаций, будет находиться в жилых помещениях, принадлежащих на праве собственности иным лицам.

По материалам компании «Гарант»

Архив
АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © 2017-2018 г.г.
Создание сайта студия "Интмар" CMS
юридический: 440000, г. Пенза, ул. Кирова, 65/2
почтовый: 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75
тел./факс (8-8412) 52-09-90, e-mail: appo_penza@e-pen.ru