СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

  

 тел./факс (8-8412) 52-09-90                                    

Адрес: 44000, г. Пенза, ул. Кирова,65/2              e-mail: appo_penza@e-pen.ru               

 

                                 
СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

02.11.2018 г.  Кабмин утвердил новые перечни парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которых не распространяется Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кабмин утвердил новые перечни парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которых не распространяется Закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Распоряжение Правительства РФ от 27 октября 2018 г. № 2322-р О перечнях парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены в соответствии с ОКПД и с ТН ВЭД ЕАЭС, на деятельность по обороту которых не распространяется действие ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" 

 Включены товары бытовой химии и средства личной гигиены.
Распоряжение вступает в силу с 1 ноября 2018 г.

Постановление Правительства РФ от 27 октября 2018 г. № 1280 “О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”

Утратили силу утвержденные в 2007 г. перечни парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Закона о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Будут изданы новые перечни, куда также войдут товары бытовой химии и средства личной гигиены.
Постановление вступает в силу с 1 ноября 2018 г.
Источник : ГАРАНТ

31.10.2018 г.  Может ли управляющая компания указывать в чеке онлайн-кассы услуги одной строкой как "Услуги ЖКХ" или необходимо расписывать все услуги отдельно?

Может ли управляющая компания указывать в чеке онлайн-кассы услуги одной строкой как "Услуги ЖКХ" или необходимо расписывать все услуги отдельно?

 Ответ А.А. Батарина, советника государственной гражданской службы РФ 2 класса : Управляющая компания должна в кассовом чеке расписывать все оказываемые услуги отдельно.

Обоснование: Управляющая организация в соответствии с договором управления многоквартирным домом по заданию другой стороны (например, собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).
В соответствии с п. 2 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" при осуществлении расчета пользователь обязан выдать кассовый чек.

Подробнее...
Архив
АССОЦИАЦИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © 2017-2018 г.г.
Создание сайта студия "Интмар" CMS
юридический: 440000, г. Пенза, ул. Кирова, 65/2
почтовый: 440025, г. Пенза, ул. Московская, 75
тел./факс (8-8412) 52-09-90, e-mail: appo_penza@e-pen.ru